Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица Салат со шпротами Грибы запеченые со сметаной Перец фаршированый рисом и грибами Салат из крабовых палочек Запеченые куриные крылышки Телятина на гриле «Паутинка»  Рыбные рулетики с овощами и сыром  Торт птичье молоко «Илонка»  Скумбрия запеченная по королевски  Куриный шашлык на гриле Яблочный пирог к 8 марта Яблоки запеченные с творогом  Грибы запеченные с фаршем под сыром Сосиски фламбе по домашнему  Салат Крепкий орешек Картошка запеченная по царски Запеканка рисовая с яблоками

14.03.14

Обычно считается, что любые морепродукты, особенно популярны в итальянской кухне, относятся к сложным блюдам. Несмотря на это, есть омара очень просто, надо только иметь необходимые орудия:
основные столовые приборы — вилка и нож;
щипцы, чтобы раздавить панцирь клешней;
узенькая двузубая вилка, которой добывается мясо с клешней и ног;
большая салфетка или пластиковый фартук.
 
Искусство потребления
В ресторанах омаров подают со свежим багетом и чесночным маслом, обычно целыми, но приготовленными для потребления. Мясо в хвосте уже открыто, его следует выбирать вилкой. Специальные щипцы помогают раздавить клешни, в которых также находится очень вкусное мясо — его следует деликатно высосать. Остальные мяса можно есть пальцами или с помощью вилки.
Если омара подали целым и не имеет под рукой щипцов, одной рукой следует придерживать панцирь на тарелке, а второй отделять ноги от туловища, ломать и высасывать содержимое. Каждый кусочек мяса следует натыкать на вилку и мокаты в масло или соус. Для пустого панциря подается специальная миска или посуд. На конец трапезы подается мисочка с дольками лимона и теплой водой, чтобы сполоснуть в ней пальцы.