Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица Салат со шпротами Грибы запеченые со сметаной Перец фаршированый рисом и грибами Салат из крабовых палочек Запеченые куриные крылышки Телятина на гриле «Паутинка»  Рыбные рулетики с овощами и сыром  Торт птичье молоко «Илонка»  Скумбрия запеченная по королевски  Куриный шашлык на гриле Яблочный пирог к 8 марта Яблоки запеченные с творогом  Грибы запеченные с фаршем под сыром Сосиски фламбе по домашнему  Салат Крепкий орешек Картошка запеченная по царски Запеканка рисовая с яблоками

28.02.14

ПОДАЧА

 Устрицы обычно подаются в открытых раковинах, на тарелках со льдом. Чаще всего их подают с четвертинками лимона, а также хлебом и маслом. Такой способ сервировки происходит из традиций средиземноморской кухни. Устрицы открывают с помощью специального ножа, содержание следует слегка сбрызнуть лимонным соком. Устрицы глотают прямо из панциря. Если раковина открывается слишком легко, значит устрица испорчена и ее нельзя употреблять.
 
ИСКУССТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ

При выборе устриц важно, чтобы они были свежими. Только тогда они захватывают своим вкусом и фактурой. Вода внутри раковины должна быть прозрачной и иметь характерный морской запах. Больше устрицы нравятся в сыром виде. Их можно употреблять слегка подсоленными, приперченными и с лимонным соком. Содержание устрицы не следует глотать сразу, а подождать несколько минут, чтобы возбудить вкусовые рецепторы и только тогда наслаждаться необычными впечатлениями. К устрицам рекомендуется употреблять белое вино или шампанское.
 
СЕКРЕТ УСТРИЦ

Что именно скрывают устрицы? Почему стоит их попробовать? Потому, что они отличаются неповторимым, необычным деликатным вкусом. Именно он пленит ценителей устриц. Но, устрицы — это также познания, связанные с их формой, необычной консистенции, и, прежде всего, тонко ощутимым вкусом морской воды. Они также относятся к тем пищевых продуктов, которые известны, как природные афродизиаки.