Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица


Перец фаршированый рисом и грибами

Ингридиенты:

  • ингридиенты для перца фаршированного рисом и грибами150 гр шампиньонов
  • 7-8- шт. сладкого перца (среднего размера)
  • 150 гр лука
  • 150 гр морковки
  • 150 гр помидор
  • 200 гр риса
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль, перец молотый по вкусу
  • приправа грибная

 

Для украшения:

  • укроп, петрушка

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

натираем лук и морковьНатираем на средней терке морковь и нарезаем лук полукольцами

 

 

 

 

 

 

 
жарим лукНа разогретую сковороду льем подсолнечное масло, бросаем нарезаный лук и жарим его до полуготовности

 

 

 

 

 

 

 
добавляем морковьЗатем бросаем натертую морковь и перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 
нарезаем помидорыНарезаем кубиком помидоры

 

 

 

 

 

 

 
добавляем помидорыИ бросаем на сковороду к луку и моркови и тушим примерно 5 минут на небольшом огне

 

 

 

 

 

 

 

 

перчимВо время того, как овощи тушаться перчим и солим их

 

 

 

 

 

 

 

 

бросаем рисНаливаем в кастрюлю воду, немного подсаливаем ее и бросаем туда промытый рис, ставим на огонь и варим до полуготовности

 

 

 

 

 

 
промываем рисСвареный рис промывем под проточной водой

 

 

 

 

 

 

 

 

бросаем рис в кастрюлюПромытый рис бросаем обратно в кастрюлю

 

 

 

 

 

 

 
нарезаем грибыЗатем нарезаем грибы

 

 

 

 

 

 

 
бросаем грибы к рисуИ бросаем их к рису

 

 

 

 

 

 

 
добавляем поидоры к рисуЗатем тудаже бросаем половину тушеных овощей

 

 

 

 

 

 

 

опять перчимПерчим и солим это все (по вкусу)

 

 

 

 

 

 

 

 

добавляем приправуИ сыпем немного грибной приправы

 

 

 

 

 

 

 
перемешиваемВсе это перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

чистим перецЧистим сладкий перец (вынимаем серединку) и промываем его

 

 

 

 

 

 

 
начиняем перецПромытый перец начиняем массой из кастрюли

 

 

 

 

 

 

 
ложим перец в кастрюлюИ ложим начиненный перец в кастрюлю начинкой вверх

 

 

 

 

 

 

 
заливаем водойЗаливаем этот перец водой (воду можно немного подсолить)

 

 

 

 

 

 

 

 

тушим перецНа верх перца бросаем оствшуюся половину тушеных овощей и ставим в духовку, примерно на 30-40 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

запеченый перецЗапеченый перец выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Это блюдо также подойдет тем, кто постится, а если вы не поститесь, то при подаче можете перец полить сметаной. Приятного аппетита.