Поварёшкин блог
Новые_рецепты
Ингридиенты:
- 200 г молока
- 80 г шпината
- 45 г муки
- 2 яйца
- 25 г растительного масла
- соль
На два готовых жареных блина нам понадобится для смазывания:
- 50 г сливочного сыра
- 70 г лосося
Для украшения:
- петрушка
- лимон
- маслины
Технология приготовления:
В блендер кидаем измельченный шпинат
Добавляем туда молоко
Далее бросаем туда же яица
Сверху засыпаем мукой, солим и все это взбиваем до однородной массы
Взбитую массу выливаем в тарелку, добавляем туда примерно 5 г подсолнечного масла и перемешиваем
На разогретую сковородку льем подсолнечное масло и с помощью черпака (ополонника) аккуратно наливаем тонким слоем взбитую шпинатную массу и на небольшом огне жарим
Когда блинчик с одной стороны поджарился, аккуратно чтобы не порвался переворачиваем на другую сторону и дожариваем
Готовый поджаренный блинчик выкладываем на стол и даем ему остынуть
Когда блинчик остыл смазываем его тонким слоем сливочного сыра
Далее кладем сверху второй блинчик так, чтобы его край немного накрывал край первого блинчика
И смазываем второй блинчик тонким слоем сливочного сыра
После того как смазали, выкладываем по всему периметру блинчиков нарезанные кусочки лосося
И скручиваем блинчики в трубочку
Чтобы получился вот такой рулетик
Нарезаем скрученный рулетик на не толстые кусочки и красиво выкладываем в тарелку