• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    Лягушачьи лапки сделали мировую карьеру. Этот деликатес ассоциируется с французской кухней, хотя сегодня употребляется не только во Франции. Лапки отделяются полностью выше мышцы бедра, снимается кожа, выравнивается и накалывается на деревянный колышек. Таким образом приготовленные попадают на стол гурманов.

    Лягушачьи лапки очень изысканное и нежное мясо. Вкус напоминает деликатное мясо домашней птицы. Есть лапки очень удобно. Поскольку имеют нежное мясо, следует их ломать и отгрызать. Консерваторы за французским столом не позволят взять в руки ни вилки, ни ножа. Иногда, однако, бывают блюда, когда лапки подаются в соусе. Тогда можно воспользоваться и столовыми приборами. В ресторанах, где предлагают этот деликатес, должны одновременно сервировать мисочки с водой и лимоном — для мытья рук.

    Самостоятельно приготовить лягушачьи лапки дома не трудно. Самый простой рецепт — поджарить их в панировке на разогретом масле, но тайская кухня рекомендует подавать их с перцем чили, базиликом, чесноком и рыбным соусом.