Поварёшкин блог
Новые_рецепты
Ингридиенты:
500 гр картошки
- 1 яйцо
- 130 гр муки (дополнительно 100 гр для обкатывания картофельного теста)
- 50 гр подсолнечного масла
- 70 гр сметаны
- соль по вкусу
Для начинки:
- 70 гр грибов
- 70 гр лука
Для украшения:
- петрушка
- укроп
- листья салата
Технология приготовления:
Чистим картошку
Нарезаем эту картошку дольками, бросаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим и ставим на огонь
Нарезаем лук полукольцами, а грибы нарезаем тонкими дольками
На разогретую сковороду льем подсолнечное масло и бросаем туда нарезанный лук
Жарим лук до полуготовности
В полуготовый лук бросаем нарезанные грибы и немного солим
Жарим лук с грибами до золотистого цвета и отставляем чтобы они остыли
Возвращаемся к вареной картошке — когда она сварится, сливаем воду в которой она варилась и также отставляем чтобы она немного остыла
Когда картошка остынет, перекручиваем ее через мясорубку (также есть вариант, вместо перекручивания через мясорубку, картошку можно хорошо размять еще немного теплой)
В перекрученную (размятую) картошку добавляем яйцо (по вкусу еще можно немного подсолить)
Далее добавляем муку
И все это перемешиваем
Затем стол посыпаем мукой и получившееся картофельное тесто раскатываем в жгутик
Получившийся жгутик разрезаем на одинаковые кусочки
Дальше эти кусочки пальцами (руки посыпать мукой чтобы не приставало тесто) разминаем чтобы получились кружочки (толщиной примерно 1 см)
На эти кружочки раскладываем жареный лук с грибами
Аккуратно слепливаем края кружочков ( не поднимая их) как вареники
Затем руки очень хорошо посыпаем мукой и получившиеся вареники по одному ложим в ладошку и второй ладошкой придаем овальную форму
Разогреваем сковороду, льем подсолнечное масло и выкладываем зразы (перед тем как положить их на сковородку в руках немного зразы делаем приплюснутыми)
Поджариваем зразы до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону. При подаче на стол, готовые зразы поливаем сметаной и украшаем зеленью