• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    Зразы картофельные с грибами

    Ингридиенты:

    • ингридиенты для картофельных зраз с грибами500 гр картошки
    • 1 яйцо
    • 130 гр муки (дополнительно 100 гр для обкатывания картофельного теста)
    • 50 гр подсолнечного масла
    • 70 гр сметаны
    • соль по вкусу

    Для начинки:

    • 70 гр грибов
    • 70 гр лука

    Для украшения:

    • петрушка
    • укроп
    • листья салата

     

     

     

     

     

    Технология приготовления:

    чистим картошкуЧистим картошку

     

     

     

     

     

     

     
    ставим картошку на огоньНарезаем эту картошку дольками, бросаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим  и ставим на огонь

     

     

     

     

     

     

     
    нарезаем лук и грибыНарезаем лук полукольцами, а грибы нарезаем тонкими дольками

     

     

     

     

     

     

     
    жарим лукНа разогретую сковороду льем подсолнечное масло и бросаем туда нарезанный лук

     

     

     

     

     

     

     
    жарим лук до полуготовностиЖарим лук до полуготовности

     

     

     

     

     

     

     

     

    жарим грибы с лукомВ полуготовый лук бросаем нарезанные грибы и немного солим

     

     

     

     

     

     

     
    жареные грибы с лукомЖарим лук с грибами до золотистого цвета и отставляем чтобы они остыли

     

     

     

     

     

     

     

     

    вареная картошкаВозвращаемся к вареной картошке — когда она сварится, сливаем воду в которой она варилась и также отставляем чтобы она немного остыла

     

     

     

     

     

     

     
    перекручиваем через мясорубкуКогда картошка остынет, перекручиваем ее через мясорубку (также есть вариант, вместо перекручивания через мясорубку, картошку можно хорошо размять еще немного теплой)

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем яйцоВ перекрученную (размятую) картошку добавляем яйцо (по вкусу еще можно немного подсолить)

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем мукуДалее добавляем муку

     

     

     

     

     

     

     
    замешиваем картофельное тестоИ все это перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     
    раскатываем в жгутикЗатем стол посыпаем мукой и получившееся картофельное тесто раскатываем в жгутик

     

     

     

     

     

     

     

     

    нарезаемПолучившийся жгутик разрезаем на одинаковые кусочки

     

     

     

     

     

     

     

     

    разминаемДальше эти кусочки пальцами (руки посыпать мукой чтобы не приставало тесто) разминаем чтобы получились кружочки (толщиной примерно 1 см)

     

     

     

     

     

     

     

    раскладываем начинкуНа эти кружочки раскладываем жареный лук с грибами

     

     

     

     

     

     

     

     

    слепливаем зразыАккуратно слепливаем края кружочков ( не поднимая их) как вареники

     

     

     

     

     

     

     

     

    придаем формуЗатем руки очень хорошо посыпаем мукой и получившиеся вареники по одному ложим в ладошку и второй ладошкой придаем овальную форму

     

     

     

     

     

     

     

    выкладываем на сковородкуРазогреваем сковороду, льем подсолнечное масло и выкладываем зразы (перед тем как положить их на сковородку в руках немного зразы делаем приплюснутыми)

     

     

     

     

     

     

     

    переворачиваем зразыПоджариваем зразы до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону. При подаче на стол, готовые зразы поливаем сметаной и украшаем зеленью