• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    10.06.13

    Готовое блюдо картошка запеченная по царски

    Ингридиенты:

    ингридиенты для картошки запеченной по царски

    • 350 г куриного филе
    • 400 г картошки (чищеной)
    • 100 г лука
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 130 г помидоров
    • 50 г сыра (твердого)
    • соль, перец по вкусу
    • подсолнечное масло для смазывания противня

    Для украшения

    • укроп

     

     

     

     

    Технология приготовления:

    нарезаемОчищенную и промытую картошку нарезаем тонкими дольками

     

     

     

     

     

     

     
    перчим, солимДобавляем сверху майонез, солим и перчим

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    перемешиваем картошкуЗатем все хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем

     

     

     

     

     

     

     
    нарезаем лукЧистим лук, моем его и нарезаем небольшими кубиками

     

     

     

     

     

     

     

     

    перчим фаршБерем глубокую тарелку, ложим туда фарш, солим и перчим его

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем лукДалее сверху бросаем к фаршу нарезанный лук

     

     

     

     

     

     

     
    перемешиваем фарш и лукИ все это хорошо перемешиваем

     

     

     

     

     

     

    нарезаем помидорыПосле этого нарезаем помидоры на тонкие дольки

     

     

     

     

     

     

     
    натираем сирНа средней терке натираем сыр

     

     

     

     

     

     

     

     

    выкладываем на противеньПротивень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него равномерно подготовленный фарш (слегка необходимо фарш придавливать)

     

     

     

     

     

     
    выкладываем помидорыСверху на фарш выкладываем дольки нарезанного помидора

     

     

     

     

     

     

     

     

    выкладываем картошкуНа помидоры аккуратно выкладываем дольки подготовленного картофеля

     

     

     

     

     

     

     

     

    присыпаем сиромСверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку запекаться (примерно 40-50 минут — до готовности)

     

     

     

     

     

     

     
    запеклиЗапекаем до золотистого цвета. Готовое блюдо нарезаем на аккуратные ломтики, выкладываем в тарелку и при подаче посыпаем укропом.