Поварёшкин блог
Новые_рецепты
10.06.13
Ингридиенты:
- 350 г куриного филе
- 400 г картошки (чищеной)
- 100 г лука
- 3 ст. ложки майонеза
- 130 г помидоров
- 50 г сыра (твердого)
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для смазывания противня
Для украшения
- укроп
Технология приготовления:
Очищенную и промытую картошку нарезаем тонкими дольками
Добавляем сверху майонез, солим и перчим
Затем все хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем
Чистим лук, моем его и нарезаем небольшими кубиками
Берем глубокую тарелку, ложим туда фарш, солим и перчим его
Далее сверху бросаем к фаршу нарезанный лук
И все это хорошо перемешиваем
После этого нарезаем помидоры на тонкие дольки
На средней терке натираем сыр
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него равномерно подготовленный фарш (слегка необходимо фарш придавливать)
Сверху на фарш выкладываем дольки нарезанного помидора
На помидоры аккуратно выкладываем дольки подготовленного картофеля
Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку запекаться (примерно 40-50 минут — до готовности)
Запекаем до золотистого цвета. Готовое блюдо нарезаем на аккуратные ломтики, выкладываем в тарелку и при подаче посыпаем укропом.