Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица Салат со шпротами Грибы запеченые со сметаной Перец фаршированый рисом и грибами Салат из крабовых палочек Запеченые куриные крылышки Телятина на гриле «Паутинка»  Рыбные рулетики с овощами и сыром  Торт птичье молоко «Илонка»  Скумбрия запеченная по королевски  Куриный шашлык на гриле Яблочный пирог к 8 марта Яблоки запеченные с творогом  Грибы запеченные с фаршем под сыром Сосиски фламбе по домашнему  Салат Крепкий орешек Картошка запеченная по царски Запеканка рисовая с яблоками

28,02,13

Готовое блюдо куриный шашлык на гриле

Ингридиенты:

ингридиенты для куриного шашлыка на гриле

  • 350 г куриного филе
  • 70 г лука
  • 120 г болгарского перца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец, приправа гриль по вкусу

Для украшения

  • зелень

 

 

 

 

Технология приготовления:

нарезаем лукЧистим одну головку лука (среднего размера), разрезаем ее на четыре части и разламывем на тонкие кусочки

 

 

 

 

 

 

 
нарезаем перецДалее берем болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем его кубиками

 

 

 

 

 

 

 
pfghfdkztvНарезанные овощи посыпаем молотым перцем, солим немного и посыпаем приправой для гриля

 

 

 

 

 

 

 
нарезаем мясоКуриное филе разрезаем на небольшие одинаковые кусочки (получается одно филе — 4 кусочка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

заправляем мясоНарезанные кусочки куриного филе бросаем в тарелку, немного солим, перчим, посыпаем приправой гриль и перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

добавляем горчицу Добавляем горчицу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

добавляем майонезДобавляем майонез

 

 

 

 

 

 

 
перемешиваемПеремешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо промориновалось

 

 

 

 

 

 

 

 

 

надеваем лукЗатем берем шпажку и надеваем на нее дольку лука

 

 

 

 

 

 

 
надеваем перецПосле лука надеваем дольку перца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

надеваем мясоПосле перца надеваем на шпажку кусочек проморинованного мяса

 

 

 

 

 

 

 
наделиВ такой последовательности надеваем все кусочки на все шпажки

 

 

 

 

 

 

 
начинаем жаритьНа разогретую гриль сковородку льем подсолнечное масло и выкладываем шпажки с шашлыком и жарим

 

 

 

 

 

 

 

 

 

жарим с другой стороныКогда шашлык поджарится с одной стороны, переворачиваем на следующую сторону и так жарим до готовности со всех сторон. Готовый шашлык выкладываем вместе со шпажками на тарелку, посыпаем зеленью (при желании можно еще посыпать шашлык приправой гриль).