Поварёшкин блог
Новые_рецепты
28,02,13
Ингридиенты:
- 350 г куриного филе
- 70 г лука
- 120 г болгарского перца
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец, приправа гриль по вкусу
Для украшения
- зелень
Технология приготовления:
Чистим одну головку лука (среднего размера), разрезаем ее на четыре части и разламывем на тонкие кусочки
Далее берем болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем его кубиками
Нарезанные овощи посыпаем молотым перцем, солим немного и посыпаем приправой для гриля
Куриное филе разрезаем на небольшие одинаковые кусочки (получается одно филе — 4 кусочка)
Нарезанные кусочки куриного филе бросаем в тарелку, немного солим, перчим, посыпаем приправой гриль и перемешиваем
Добавляем горчицу
Добавляем майонез
Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо промориновалось
Затем берем шпажку и надеваем на нее дольку лука
После лука надеваем дольку перца
После перца надеваем на шпажку кусочек проморинованного мяса
В такой последовательности надеваем все кусочки на все шпажки
На разогретую гриль сковородку льем подсолнечное масло и выкладываем шпажки с шашлыком и жарим
Когда шашлык поджарится с одной стороны, переворачиваем на следующую сторону и так жарим до готовности со всех сторон. Готовый шашлык выкладываем вместе со шпажками на тарелку, посыпаем зеленью (при желании можно еще посыпать шашлык приправой гриль).