• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    Паровые вареники с клубникой

    Ингридиенты:
    ингридиенты для паровых вареников с клубникой

    • 100 г творога
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 200 г муки
    • 50 г сахара
    • 10 г сливочного масла
    • 100-150 г клубники (можно брать чернику, малину и др. ягоды)
    • ванилин

     

    Для украшения:

    • сахарная пудра
    • клубника

     

    Технология приготовления:

    берем творогКладем в глубокую тарелку творог

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем яйцоДобавляем яйцо

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем содуЗатем добавляем соду

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем сахарДалее сыпим сахар

     

     

     

     

     

     

     
    перемешиваемДобавляем ванилин на кончике ножа и все это перемешиваем до однородной массы

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем мукуЗатем добавляем муку

     

     

     

     

     

     

     
    замешиваем тестоЗамешиваем тесто

     

     

     

     

     

     

     
    раскатываем тестоВыкладываем получившееся тесто на стол и раскатываем его руками в жгутик

     

     

     

     

     

     

     
    нарезаем тестоПолучившийся жгутик нарезаем на равные кусочки

     

     

     

     

     

     

     
    разминаем тестоЗатем получившиеся кусочки переворачиваем и разминаем пальцами чтобы получился такой кружочек

     

     

     

     

     

     

     
    кладем клубникуНа получившиеся кружочки ложим клубнику (по желанию можно разрезать клубнику на небольшие кусочки и посыпать сахаром).

     

     

     

     

     

     

     

     

    залепливаем вареникиНачинаем лепить вареники

     

     

     

     

     

     

     
    долепливаем вареникиДолепливаем вареники

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ставим водуИ ставим на огонь кастрюлю наполненную меньше половины водой и доводим ее до кипения

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    варим вареникиКогда вода закипела, огонь делаем меньше, ложим друшляк слегка смазанный сливочным маслом на кастрюлю (чтобы он не касался воды) и в него кладем несколько вареников так, чтобы они не прикасались друг до друга. Накрываем крышкой и варим так на пару примерно 5-7 минут. Готовые вареники красиво выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.