• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    Перец фаршированый рисом и грибами

    Ингридиенты:

    • ингридиенты для перца фаршированного рисом и грибами150 гр шампиньонов
    • 7-8- шт. сладкого перца (среднего размера)
    • 150 гр лука
    • 150 гр морковки
    • 150 гр помидор
    • 200 гр риса
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла
    • соль, перец молотый по вкусу
    • приправа грибная

     

    Для украшения:

    • укроп, петрушка

     

     

     

     

     

    Технология приготовления:

    натираем лук и морковьНатираем на средней терке морковь и нарезаем лук полукольцами

     

     

     

     

     

     

     
    жарим лукНа разогретую сковороду льем подсолнечное масло, бросаем нарезаный лук и жарим его до полуготовности

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем морковьЗатем бросаем натертую морковь и перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     
    нарезаем помидорыНарезаем кубиком помидоры

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем помидорыИ бросаем на сковороду к луку и моркови и тушим примерно 5 минут на небольшом огне

     

     

     

     

     

     

     

     

    перчимВо время того, как овощи тушаться перчим и солим их

     

     

     

     

     

     

     

     

    бросаем рисНаливаем в кастрюлю воду, немного подсаливаем ее и бросаем туда промытый рис, ставим на огонь и варим до полуготовности

     

     

     

     

     

     
    промываем рисСвареный рис промывем под проточной водой

     

     

     

     

     

     

     

     

    бросаем рис в кастрюлюПромытый рис бросаем обратно в кастрюлю

     

     

     

     

     

     

     
    нарезаем грибыЗатем нарезаем грибы

     

     

     

     

     

     

     
    бросаем грибы к рисуИ бросаем их к рису

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем поидоры к рисуЗатем тудаже бросаем половину тушеных овощей

     

     

     

     

     

     

     

    опять перчимПерчим и солим это все (по вкусу)

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем приправуИ сыпем немного грибной приправы

     

     

     

     

     

     

     
    перемешиваемВсе это перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     

     

    чистим перецЧистим сладкий перец (вынимаем серединку) и промываем его

     

     

     

     

     

     

     
    начиняем перецПромытый перец начиняем массой из кастрюли

     

     

     

     

     

     

     
    ложим перец в кастрюлюИ ложим начиненный перец в кастрюлю начинкой вверх

     

     

     

     

     

     

     
    заливаем водойЗаливаем этот перец водой (воду можно немного подсолить)

     

     

     

     

     

     

     

     

    тушим перецНа верх перца бросаем оствшуюся половину тушеных овощей и ставим в духовку, примерно на 30-40 минут

     

     

     

     

     

     

     

     

    запеченый перецЗапеченый перец выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Это блюдо также подойдет тем, кто постится, а если вы не поститесь, то при подаче можете перец полить сметаной. Приятного аппетита.