Поварёшкин блог
Новые_рецепты
Ингридиенты:
150 гр шампиньонов
- 7-8- шт. сладкого перца (среднего размера)
- 150 гр лука
- 150 гр морковки
- 150 гр помидор
- 200 гр риса
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- соль, перец молотый по вкусу
- приправа грибная
Для украшения:
- укроп, петрушка
Технология приготовления:
Натираем на средней терке морковь и нарезаем лук полукольцами
На разогретую сковороду льем подсолнечное масло, бросаем нарезаный лук и жарим его до полуготовности
Затем бросаем натертую морковь и перемешиваем
Нарезаем кубиком помидоры
И бросаем на сковороду к луку и моркови и тушим примерно 5 минут на небольшом огне
Во время того, как овощи тушаться перчим и солим их
Наливаем в кастрюлю воду, немного подсаливаем ее и бросаем туда промытый рис, ставим на огонь и варим до полуготовности
Свареный рис промывем под проточной водой
Промытый рис бросаем обратно в кастрюлю
Затем нарезаем грибы
И бросаем их к рису
Затем тудаже бросаем половину тушеных овощей
Перчим и солим это все (по вкусу)
И сыпем немного грибной приправы
Все это перемешиваем
Чистим сладкий перец (вынимаем серединку) и промываем его
Промытый перец начиняем массой из кастрюли
И ложим начиненный перец в кастрюлю начинкой вверх
Заливаем этот перец водой (воду можно немного подсолить)
На верх перца бросаем оствшуюся половину тушеных овощей и ставим в духовку, примерно на 30-40 минут
Запеченый перец выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Это блюдо также подойдет тем, кто постится, а если вы не поститесь, то при подаче можете перец полить сметаной. Приятного аппетита.