• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    Рис с морепродуктами

    Ингридиенты:
    Ингридиенты для приготовления риса с морепродуктами

    • 250 г риса
    • 50 г масло сливочное
    • 20 г соевый соус
    • 100 г смесь из морепродуктов (очищенные креветки, мясо мидии, кальмар, осьминог, мясо молюсков)
    • 150 г сливок
    • 10 г подсолнечного масла
    • 20 г зелени (укроп, петрушка)
    • соль, перец по вкусу

    Для украшения:

    • лимон
    • укроп

     

    Технология приготовления:

    Кидаем рис в водуВ кастрюлю добавляем примерно 700 г воды, солим ее, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и бросаем в воду рис и варим до готовности

     

     

     

     

     

     
    Промываем рисГотовый рис выкладываем в дрюшляк и промываем холодной водой (рис не должен быть холодным)

     

     

     

     

     

     

     
    Рис ложим в кастрюлюПромытый рис выкладываем обратно в кастрюлю где он варился

     

     

     

     

     

     

     
    Добавляем маслоДобавляем в рис масло и перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     
    В сковороду добавляем подсолнечное маслоСтавим сковороду на огонь, льем в нее подсолнечное масло

     

     

     

     

     

     

     
    Ложим в сковороду морепродуктыДалее в сковородку добавляем морепродукты и жарим их примерно 5 минут на слабом огне

     

     

     

     

     

     

     
    Добавляем соевый соусЗатем добавляем в сковородку к морепродуктам соевый соус и тушим еще 2 минутки на слабом огне

     

     

     

     

     

     

     
    Добавляем сливкиПотом добавляем сливки и тушим еще 2 минутки на слабом огне

     

     

     

     

     

     

     
    К морепродуктам добавляем рисВ сковородку к морепродуктам добавляем готовый рис, перчим, тушим еще 2 минутки на слабом огне и убираем сковородку с огня

     

     

     

     

     

     
    Добавляем зеленьДобавляем зелень и перемешиваем все последний раз — все блюдо готово.