Поварёшкин блог
Новые_рецепты
Ингридиенты:
- 300 г. баклажанов
- 100-150 г. майонеза
- 2 зубочка чеснока
- 100 г. помидора
- 3 веточки укропа
- 30-50 г. подсолнечного масла
- соль
Технология приготовления:
Нарезаем баклажан на тонкие ломтики
Выкладываем их на досточку и сверху солим
На них сверху ложим еще ряд баклажанов и еще раз солим и так выкладываем все ломтики баклажана, и солим каждый новый ряд. Даем ломтикам полежать 5 минут.
На сковороду льем подсолнечное масло и выкладываем ряд баклажанов
Когда ломтики поджарились до золотистого цвета, переворачиваем их
Жареные ломтики выкладываем на досточку
Отдельно в тарелочку наливаем майонез
Сверху добавляем чеснок и перемешиваем
Этим майонезом с чесноком смазываем жареные ломтики баклажана
Нарезаем помидоры дольками
На край каждого ломтика баклажана ложим дольку помидора
На дольку помидора ложим небольшую веточку укропа
И скручиваем ломтики баклажана