Поварёшкин блог
Новые_рецепты
Ингридиенты:
- 200 г капусты пекинка
- 100 г помидор
- 100 г куриного филе
- 40 г бекона
- 1 маленькая пачка сухариков с беконом
- 10-15 г подсолнечного масла
- перец, соль по вкусу
Для приготовления соуса:
- 150 г майонеза
- 15 г твердого сыра
- 1 яйцо вареное
- 1 зубчик чеснока
- 3 г сухого базилика
- 5 г горчицы
Для украшения:
- помидор или чери помидор
- маслины
- листья салата
- петрушка
- майонез
Технология приготовления:
Нарезаем филе курицы кубиком
Бекон нарезаем соломкой
Филе куриное солим и перчим
На горячую сковороду льем подсолнечное масло и ложим куриное филе
Жарим филе до полуготовности
В сковородку к филе добавляем нарезаный бекон
Все это жарим до золотистого цвета
В кастрюльку ложим яйцо, заливаем его холодной водой, добавляем 1 столовую ложку соли, доводим воду до кипения и варим яйцо 5-7 минут
Сваренное яйцо ложим в холодную воду и оставляем его там на 5 минут и после этого очищаем яйцо от шкарлупки
Капусту пекинку нарезаем большими кубиками
Далее нарезаем помидор небольшими кубиками
Яйцо, сыр и чеснок поочередно натираем на средней терке
Нарезанную капусту кубиками ложим в глубокую тарелку
Затем в тарелку к пекинке добавляем нарезанный помидор
Сверху добавляем сухарики
Потом добавляем жаренную курицу с беконом (желательно горячую)
Наливаем в отдельную тарелку майонез
Сверху на майонез ложим натертый сыр
Затем добавляем туда натертое яйцо
Тудаже добавляем натертый чеснок
И в конце добавляем горчицу и сушеный базилик
Все это хорошо перемешиваем
И в салат добавляем соус, и опять все перемешиваем