Поварёшкин блог
Новые_рецепты
Ингридиенты:
2 ст. ложки риса (с горкой)
- 100 гр огурцов
- 150 гр консервированной кукурузы
- 50 гр лука
- 2 яйца
- 180 гр крабовых палочек
- 7 столовых ложек майонеза
- солим, перчим по вкусу
Для украшения:
- укроп, петрушка
- огурец
- консервированная кукуруза
Технология приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю, льем в нее примерно 250 гр воды, солим ее и бросаем туда вариться рис
Берем еще одну кастрюлю, ложим туда 2 яйца, заливаем их водой, так, чтобы она покрывала их полностью, бросаем в воду 1 ст. ложку соли (чтобы яица хорошо очищались когда сварятся) и кастрюлю ставим на огонь. Вода закипит и варим яица еще примерно 7 минут.
Сваренный рис выкладываем в дуршлаг и промываем в холодной воде
Сваренные яица выкладываем в холодную воду и когда остынут очищаем их от скорлупы
Берем глубокую миску (туда будем бросать все ингридиенты для салата), нарезаем соломкой огурец и бросаем в подготовленныю миску
Дальше нарезаем лук и бросаем в миску к огурцам
Затем нарезаем крабовые палочки (небольшими кусочками) и также бросаем в миску
Добавляем консервированную кукурузу
Промытый рис также ложим в миску
Затем нарезаем соломкой яица и также бросаем в миску ко всем ингридиентам
Салат заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу
Все это тщательно перемешиваем, украшаем (по желанию). Приятного аппетита!