Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица Салат со шпротами Грибы запеченые со сметаной Перец фаршированый рисом и грибами Салат из крабовых палочек Запеченые куриные крылышки Телятина на гриле «Паутинка»  Рыбные рулетики с овощами и сыром  Торт птичье молоко «Илонка»  Скумбрия запеченная по королевски  Куриный шашлык на гриле Яблочный пирог к 8 марта Яблоки запеченные с творогом  Грибы запеченные с фаршем под сыром Сосиски фламбе по домашнему  Салат Крепкий орешек Картошка запеченная по царски Запеканка рисовая с яблоками

Готовое блюдо скумбрия запеченная

Ингридиенты:

ингридиенты для скумбрии запеченной

  • 1 большая скумбрия
  • 70 г лука
  • 70 г морковки
  • 20 г петрушки
  • 2-3-зубочка чеснока
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 20-30 г подсолнечного масла

Для украшения

  • майонез
  • лук
  • морковка
  • петрушка
  • лимон

 

 

 

 

Технология приготовления:

вырезаемУ скумбрии вынимаем жабры, глаза, плавники (хвост оставляем)

 

 

 

 

 

 

 
разрезаемНа спине с одной стороны хребта (вдоль хребта) делаем надрез

 

 

 

 

 

 

 
еще разрезаемЗатем также делаем надрез с другой стороны хребта

 

 

 

 

 

 

 
вынимаем костьВынимаем хребет, кости и внутренности, и промываем рыбу

 

 

 

 

 

 

 
специиРыбу солим, перчим, немного взбрызгиваем соком лимона (внутри и снаружи) и отставляем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нарезаем лукЗатем нарезаем лук полукольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

нарезаем морковкуМорковь натираем на крупной терке

 

 

 

 

 

 

 
чеснокЧеснок нарезаем тонкими кольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

жарим лукНа разогретую сковороду льем подсолнечное масло и жарим лук до полуготовности

 

 

 

 

 

 

 
жарим морковкуЗатем к луку бросаем морковь и жарим все до готовности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

солим-перчимКогда все поджарилось — немного солим и перчим

 

 

 

 

 

 

 
добавляем чеснокБросаем туда чеснок и перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 
добавляем зеленьЗатем бросаем петрушку, перемешиваем и отставляем остывать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

начиняемКогда зажарка остынет, начиняем ней рыбу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

шпажкиПосле того, как начинили рыбу, надрез вдоль хребта скрепляем шпажками или зубочистками

 

 

 

 

 

 

 

 

запекаемВ форму на дно ложим пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным масло, ложим начиненную рыбу и ставим в духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).

 

 

 

 

 

 
запеченнаяКогда скумбрия запечется, выкладываем ее на блюдо, украшаем и подаем к столу.