Поварёшкин блог
Новые_рецепты
Ингридиенты:
- 1 большая скумбрия
- 70 г лука
- 70 г морковки
- 20 г петрушки
- 2-3-зубочка чеснока
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- 20-30 г подсолнечного масла
Для украшения
- майонез
- лук
- морковка
- петрушка
- лимон
Технология приготовления:
У скумбрии вынимаем жабры, глаза, плавники (хвост оставляем)
На спине с одной стороны хребта (вдоль хребта) делаем надрез
Затем также делаем надрез с другой стороны хребта
Вынимаем хребет, кости и внутренности, и промываем рыбу
Рыбу солим, перчим, немного взбрызгиваем соком лимона (внутри и снаружи) и отставляем
Затем нарезаем лук полукольцами
Морковь натираем на крупной терке
Чеснок нарезаем тонкими кольцами
На разогретую сковороду льем подсолнечное масло и жарим лук до полуготовности
Затем к луку бросаем морковь и жарим все до готовности
Когда все поджарилось — немного солим и перчим
Бросаем туда чеснок и перемешиваем
Затем бросаем петрушку, перемешиваем и отставляем остывать
Когда зажарка остынет, начиняем ней рыбу
После того, как начинили рыбу, надрез вдоль хребта скрепляем шпажками или зубочистками
В форму на дно ложим пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным масло, ложим начиненную рыбу и ставим в духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).
Когда скумбрия запечется, выкладываем ее на блюдо, украшаем и подаем к столу.