Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица Салат со шпротами Грибы запеченые со сметаной Перец фаршированый рисом и грибами Салат из крабовых палочек Запеченые куриные крылышки Телятина на гриле «Паутинка»  Рыбные рулетики с овощами и сыром  Торт птичье молоко «Илонка»  Скумбрия запеченная по королевски  Куриный шашлык на гриле Яблочный пирог к 8 марта Яблоки запеченные с творогом  Грибы запеченные с фаршем под сыром Сосиски фламбе по домашнему  Салат Крепкий орешек Картошка запеченная по царски Запеканка рисовая с яблоками

Торт птичье молоко

Ингридиенты:

ингридиенты для торта птичье молоко Для теста

  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 125 г муки

Для крема

  • 0,6 л сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 ст ложки желатина (без горки)
  • 5 г ванильного сахара

Для сиропа

  • 150 г молока
  • 1 ст ложка сахара
  • 5 г ванильного сахара

Для помадки

  • 70 г шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 100 г молока

Для смазывания формы

  • 5 г подсолнечного масла

 

 

 

Технология приготовления:

сырые яицаРазбиваем два яйца в глубокую миску

 

 

 

 

 

 

 
добавляем сахарК ним бросаем сахар

 

 

 

 

 

 

 
взбиваемВзбиваем яица и сахар пока масса не увеличится в два раза

 

 

 

 

 

 

 
добавляем мукукогда взбили смесь, добавляем туда муку и перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 
выливаем на формуСмазываем форму подсолнечным маслом, присыпаем сверху мукой и выливаем в форму тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

еще ра выливаем в формуИ ставим запекаться на 15-20 минут в разогретую духовку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наливаем молокоВарим сироп, (в кастрюльку льем молоко, добавляем сахар и ванилин и ставим на огонь вариться до кипения и отставляем остывать)

 

 

 

 

 

 
насыпаем сахарВ глубоку миску бросаем сахар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

делаем кремЛьем туда сметану

 

 

 

 

 

 

 
добавляем сахар в кремИ ванильный сахар, и все это хорошо перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

желатинВ отдельную миску бросаем желатин и льем к нему семь столовых ложек воды для набухания

 

 

 

 

 

 

 
растапливаем желатинНабухший желатин бросаем в кастрюльку

 

 

 

 

 

 

 
полностью растапливаемНа маленьком огне его помешивая растапливаем, но не кипятим, когда желатин растопится — снимаем с огня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

желатин в кремОстывший желатин вливаем в ранее приготовленный крем и перемешиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

разрезаем коржИспеченый корж разрезаем на пополам

 

 

 

 

 

 

 

 

начинкаБерем кастрюлю и на дно выкладываем равномерно половину крема

 

 

 

 

 

 

 
коржСверху на крем кладем одну половинку разрезанного коржа и сверху поливаем сиропом (чтобы пропитался корж)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

крем 2Далее на корж льем оставшийся крем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

корж 2И сверху кладем вторую половину коржа, и опять поливаем корж сверху сиропом. Ставим это все в холодильник на 1-2 часа, чтобы все застыло

 

 

 

 

 

 
шоколадДалее необходимо сделать помадку, для этого берем кастрюлю и бросаем туда шоколад, масло и льем молоко и ставим на небольшой огонь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

растапливаемПостоянно помешиваем чтобы получилась однородная масса, затем снимаем с огня чтобы остыло

 

 

 

 

 

 

 
ставим в водуПосле того, как прошло примерно два часа, достаем из холодильника кастрюлю с коржами, берем еще одну кастрюлю (больше чем кастрюля с коржами), наливаем  туда горячую воду и опускаем в нее кастрюлю с коржами, не больше чем на 5 сек (если будете держать дольше, может сильно растаять, а нам необходимо, чтобы только подтаяли края, чтобы можно было достать торт)

 

 

 

 

 
подрезаем краяПосле этого ножом подрезаем края торта

 

 

 

 

 

 

 

 

ложим досточкуЗатем накрываем кастрюлю досточкой и переворачиваем, если торт не будет выпадать, то поставьте кастрюлю с тортом еще на несколько секунд в горячую воду

 

 

 

 

 

 
выложили тортвыложеный торт ставим на 10 минут в холодильник

 

 

 

 

 

 
выкладываем шоколадЗатем достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадную помадку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

шоколад по всей поверхностиИ равномерно распределяем шоколадную помадку по всей поверхности торта (и по краям). Все торт готов — приятного чаепития!!!