• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    Торт птичье молоко

    Ингридиенты:

    ингридиенты для торта птичье молоко Для теста

    • 2 яйца
    • 130 г сахара
    • 125 г муки

    Для крема

    • 0,6 л сметаны
    • 200 г сахара
    • 2 ст ложки желатина (без горки)
    • 5 г ванильного сахара

    Для сиропа

    • 150 г молока
    • 1 ст ложка сахара
    • 5 г ванильного сахара

    Для помадки

    • 70 г шоколада
    • 15 г сливочного масла
    • 100 г молока

    Для смазывания формы

    • 5 г подсолнечного масла

     

     

     

    Технология приготовления:

    сырые яицаРазбиваем два яйца в глубокую миску

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем сахарК ним бросаем сахар

     

     

     

     

     

     

     
    взбиваемВзбиваем яица и сахар пока масса не увеличится в два раза

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем мукукогда взбили смесь, добавляем туда муку и перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     
    выливаем на формуСмазываем форму подсолнечным маслом, присыпаем сверху мукой и выливаем в форму тесто

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    еще ра выливаем в формуИ ставим запекаться на 15-20 минут в разогретую духовку

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    наливаем молокоВарим сироп, (в кастрюльку льем молоко, добавляем сахар и ванилин и ставим на огонь вариться до кипения и отставляем остывать)

     

     

     

     

     

     
    насыпаем сахарВ глубоку миску бросаем сахар

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    делаем кремЛьем туда сметану

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем сахар в кремИ ванильный сахар, и все это хорошо перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     

     

    желатинВ отдельную миску бросаем желатин и льем к нему семь столовых ложек воды для набухания

     

     

     

     

     

     

     
    растапливаем желатинНабухший желатин бросаем в кастрюльку

     

     

     

     

     

     

     
    полностью растапливаемНа маленьком огне его помешивая растапливаем, но не кипятим, когда желатин растопится — снимаем с огня

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    желатин в кремОстывший желатин вливаем в ранее приготовленный крем и перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    разрезаем коржИспеченый корж разрезаем на пополам

     

     

     

     

     

     

     

     

    начинкаБерем кастрюлю и на дно выкладываем равномерно половину крема

     

     

     

     

     

     

     
    коржСверху на крем кладем одну половинку разрезанного коржа и сверху поливаем сиропом (чтобы пропитался корж)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    крем 2Далее на корж льем оставшийся крем

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    корж 2И сверху кладем вторую половину коржа, и опять поливаем корж сверху сиропом. Ставим это все в холодильник на 1-2 часа, чтобы все застыло

     

     

     

     

     

     
    шоколадДалее необходимо сделать помадку, для этого берем кастрюлю и бросаем туда шоколад, масло и льем молоко и ставим на небольшой огонь

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    растапливаемПостоянно помешиваем чтобы получилась однородная масса, затем снимаем с огня чтобы остыло

     

     

     

     

     

     

     
    ставим в водуПосле того, как прошло примерно два часа, достаем из холодильника кастрюлю с коржами, берем еще одну кастрюлю (больше чем кастрюля с коржами), наливаем  туда горячую воду и опускаем в нее кастрюлю с коржами, не больше чем на 5 сек (если будете держать дольше, может сильно растаять, а нам необходимо, чтобы только подтаяли края, чтобы можно было достать торт)

     

     

     

     

     
    подрезаем краяПосле этого ножом подрезаем края торта

     

     

     

     

     

     

     

     

    ложим досточкуЗатем накрываем кастрюлю досточкой и переворачиваем, если торт не будет выпадать, то поставьте кастрюлю с тортом еще на несколько секунд в горячую воду

     

     

     

     

     

     
    выложили тортвыложеный торт ставим на 10 минут в холодильник

     

     

     

     

     

     
    выкладываем шоколадЗатем достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадную помадку

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    шоколад по всей поверхностиИ равномерно распределяем шоколадную помадку по всей поверхности торта (и по краям). Все торт готов — приятного чаепития!!!