• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    04.03.13

    Готовое блюдо яблочный пирог к 8 марта

    Ингридиенты:

    ингридиенты для яблочного пирога к 8 марта

    • 440 г муки
    • 220 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка соды (без горки)
    • 2 желтка + 1 яйцо
    • корица (по желанию)
    • 2-3 больших яблока

    Заливка

    • 150 г сливок сладких (можно и обычные сливки) 27-30 % жирности
    • 50 г молока
    • 2 яйца
    • 1 г ванилина
    • 100 г сахара

    Для украшения

    • яблоки

     

     

     

     

    Технология приготовления:

    вбиваем яйцоВ миску вбиваем одно целое яйцо и добавляем к нему 2 желтка

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем сахарную пудруСверху сыпем сахарную пудру

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем сливочное маслоЛожим сливочное масло

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем содуСверху сыпем соду

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    перемешиваемВсе это тщательно перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем муку Добавляем муку

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    делаем тестоИ замешиваем тесто

     

     

     

     

     

     

     
    залепляемДалее берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом, посыпаем дно и бортики формы мукой (можно не присыпать) и выкладываем на дно формы часть теста разминаем его пальцами рук стараясь сделать равномерную толщину теста

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    еще лепимПосле того, как дно формы полностью залепили, начинаем также укладывать тесто на бортики формы

     

     

     

     

     

     

     
    все залепилиДолжно получиться примерно так. И ставим в холодильник на 30 минут

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    равняемЗатем форму с тестом достаем из холодильника и обрезаем края теста на бортике, так, чтобы было видно примерно пол сантиметра бортика формы

     

     

     

     

     

     

     
    вырезаем зубчикиПосле этого, с помощью ножа аккуратно вырезаем зубчики

     

     

     

     

     

     

     
    сделали зубчикиДолжно получиться примерно так

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    нарезаем яблокиБерем яблоки, моем их, очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, вырезаем серединку с семенами и нарезаем половинки тонкими дольками

     
     

     

     

     
    раскладываем яблокиИ выкладываем нарезанные дольки яблок в форму с тестом

     

     

     

     

     

     

     
    разложили яблокиВыкладываем все нарезанные дольки яблок, чтобы заполнить всю форму

     

     

     

     

     

     

     
    берем молокоДальше начинаем делать заливку, берем глубокую тарелку и льем в нее сливки

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем сливкиВ сливки льем молоко

     

     

     

     

     

     

     

     

    вытаращились яица Вбиваем туда 2 яйца

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем ванилинСыпим ванилин или ванильный сахар

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем сахар ещеДальше сыпим сахар

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    перемешиваем ещеИ хорошо все перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем корицуЯблоки сверху по желанию можете посыпать корицей

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    заливаем жижейИ аккуратно выливаем на яблоки приготовленную заливку и ставим в духовку примерно на 20 мин при температуре 170-190 градусов, чтобы немного подрумянилось

     

     

     

     

     

     

     
    зубчики фольгойЗатем края закрываем фольгой

     

     

     

     

     

     

     
    полностью фольгойПо всему периметру и ставим еще раз в духовку опять примерно на 20-30 минут

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    вроде испеклиГотовый пирог отставляем остывать.  По желанию при подаче украшаем яблоками.