• Новые_рецепты

  • Биток свинной с овощами под сыром Помидор под сыром Сырная запеканка с изюмом Картофельное пюре Салат фасолька Рулетики из баклажана Чай фруктовый из клубнички Салат цезарь Рис с морепродуктами Суп с грибами Куриное филе фаршированное грибами Блины шпинатные с лососем Паровые вареники с клубникой Печенье колечки Зразы картофельные с грибами Пица
    

    11.08.13

    Готовое блюдо запеканка рисовая с яблоками

    Ингридиенты:

    ингридиенты для запеканки рисовой с яблоками

    • 250 г молока
    • 100 г риса
    • 1+2 ст. ложки сахара
    • 250 г яблок
    • 2 яйца
    • ванилин
    • подсолнечное масло для смазывания противня

     

     

     

     

     

    Технология приготовления:

    молокоБерем небольшую кастрюльку,  вливаем в нее молоко и доводим его до кипения

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем рисЗатем берем рис, промываем его и бросаем в закипевшее молоко

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем сахарДобавляем 1 ст. ложку сахара

     

     

     

     

     

     

     
    добавляем ванилинНемного ванилина

     

     

     

     

     

     

     
    рисИ варим рис на медленном огне до готовности

     

     

     

     

     

     

     

     

    разбиваем 2 яйцаВ отдельную миску разбиваем два яйца

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем ещеДобавляем к ним две столовые ложки сахара

     

     

     

     

     

     

     

     

    взбиваемВзбиваем их миксером

     

     

     

     

     

     

     
    взбилиВо взбитые яйца бросаем сваренный  остывший рис и хорошо все перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     

     

    нарезаем яблокиЯблоки моем, вырезаем серединку и нарезаем их тонкими дольками

     

     

     

     

     

     

     
    выкладываемВ смазанную подсолнечным маслом форму выливаем половину рисовой массы

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляем яблокиНа рисовую массу выкладываем половину нарезанных долек яблок

     

     

     

     

     

     

     

     

    заливаемДалее на яблоки выливаем оставшуюся половину рисовой массы

     

     

     

     

     

     

     
    еще яблокиИ еще раз выкладываем оставшиеся нарезанные дольки яблок и ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо примерно 25 минут до золотистого цвета

     

     

     

     

    запеклиГотовое блюдо достаем из духовки и отставляем что бы оно остыло